主题前期是因为国内还未正式推出民用频率。
 作者野马
 时间2003年07月31日 06:16:22

许多山友通过各种渠道买到了FRS对讲机。
后期国内的合法民用频率推出了,无法与国际通行的FRS接轨,跟风的厂商也不多,只有M一家,价格普遍偏高。但也有大批朋友购买了M的产品。
同时许多国外的品牌厂商以代工的形式委托国内电子厂加工FRS对讲机出口挂牌销售,与其他(服装等)行业类似,有一些代工产品以极低(相对M)的价格流入中国市场。而广大山友对通讯方面的问题不是很了解、大量购买。就造成了现在两种频率并存的状况。

如果使用400―470专业对讲机,就可以两种都兼容了,但相对麻烦的是需要办理一系列使之合法操作的手续。
同时这类对讲机新机的价格相对较高,二手机的型号千千万,合适的货源也是凤毛麟角,挑选和鉴别需要一定专业知识,也是不容易普及的一个主要原因。

---------------------------------------
在每一个夜里
我从梦里惊醒
看到我的心 他正在飘向窗外......

建议版主确定一个绿野通用的民用对讲机频率[158]
背包 03-07-30 01:47:30
只有一种选择[133]
金丝猴 03-07-30 02:00:49
您主持一下,给明确定下来吧[0]
lovefool 03-07-30 02:29:49
对,你们强调一下吧,云蒙山救援的时候没人提到这个频率[27]
背包 03-07-30 22:27:53
背包你就去买个手台吧,呵呵[50]
lovefool 03-07-31 04:22:31
我有过手台,也有执照[119]
背包 03-08-01 02:01:58
你的c450呢?[102]
野马 03-07-31 05:53:33
前期是因为国内还未正式推出民用频率。[642]
野马 03-07-31 06:16:22