主题有这个想法的人很多,想靠这个赚钱养家很难啊
 作者柔软的核桃仁
 时间2015年11月19日 17:07:07

包括我家属,总建议我们在京郊买个小房子小院子种地。但我感觉这是赚钱太难。
小规模且没有经验贸然进入传统行业(农业/旅店/餐饮等)失败概率过高,而且极度辛苦。
开旅馆,房价*房间数*入住时间,就可以算出总收入;种植的总收入,也可以大致预告下。这两项加起来,能超过你们目前的收入吗?或者发展几年后,有可能超过工作的收入吗?
算过总数了,再开始做,会比较好。

彷徨 – 年近不惑,热爱户外的我们想承包京郊山林创业的困惑(讨论贴)[5.1k]
海飞思 15-10-21 17:59:21
想法很好[1k]
飞鸟- 15-10-21 18:45:14
胆子大一点[165]
宽天云 15-10-22 01:37:58
驿站的辉煌不在了[1.9k]
lanlan1608 15-10-22 10:12:57
老老实实待着吧,别没事闲的了,[0]
怎么办 15-10-22 11:29:12
羡慕你们的敢做敢为,我到目前最多也就是想想。祝你们早日成功,过上希望上生活。[0]
^^陶陶^^ 15-10-22 14:07:31
严重支持! 咱们众筹开个农家客栈吧,宜居 养老 养生,种养些放心食品........[0]
李太白 15-10-22 19:10:04
保持现状吧,工作和玩两不误,也可以常去郊区固定的农家乐或宾馆,买地或长租太麻烦了。[0]
大成 15-10-24 13:18:04
建议一[748]
马拉松235 15-10-26 09:59:10
跟我想法一样,最近在京郊也考察了几家农地,想做农家乐。不过农地确实难,租下来之后的管理是个大问题。[0]
白驹 15-10-28 14:42:04
昌平,观山悦别墅[473]
游侠传奇 15-10-31 16:04:17
经过反复斟酌考虑、再三思虑,我们的计划还是暂时搁浅了。谢谢大家的各类建议,尤其感谢马拉松的慷慨。[776]
海飞思 15-11-17 11:04:05
有这个想法的人很多,想靠这个赚钱养家很难啊[525]
柔软的核桃仁 15-11-19 17:07:07