主题只寻MM一名-四月喜玛拉雅秘境陈塘-吉隆-雅江源转大北线神山圣湖-双湖冰原
 作者ariel汤汤
 时间2014年03月07日 12:40:23
  

 

这是一条计划很久的线路,因为和平常线路有太大不同,也会有更大的收获。

线路的前半程 包括了最美的喜玛拉雅的两条沟,会看到无数雪山、湖泊、宗堡、寺庙、杜鹃和野生动物,还有遥远的雅鲁藏布江江源,用秘境来形容也不为过。

线路的后半程从第10天起,基本与我们曾经走过的传统大北线重合,因为美所以会再去,但会在此基础是会有一些很少很少人去过的地方加进去,下面的行程只列出一部份主要风景,具体信息会发布在Q群中,然后大家讨论最终确定详细的路线。


目前我们三个人2GG、1MM,已经出票了,4月12日到拉萨,现在寻找一个有高原经验的MM。我们只是一起出去旅行的朋友,不是商业行为。

4月14日拉萨出发,今年是藏历木马年,转山的话行程加两天 ,5月5日回到拉萨。不转山的话,5月3日回到拉萨。

车已订好,司机同我们一样,是喜爱摄影的人,所以会和我们一起去寻找最美的风景。

D1,拉萨一江孜,<拍摄羊卓雍措,卡若拉冰川,宗山城堡>。
D2,江孜一亚东,<拍摄多庆措,卓玛拉日雪山,亚东沟风光>。
D3,亚东一岗巴县一日屋镇<拍摄喜玛拉雅山脉雄姿,高原沙漠,>
D4,日屋镇一陈塘沟<拍摄陈塘沟自然风光,感受从高原到亚热带的壮丽景色>。
D5,陈塘沟一定日。<拍摄喜玛拉雅不同的景色和湖泊,沙漠等>。
D6,定日一吉隆。<远眺珠峰,拍摄西夏邦玛保护区的美景>。
D7,吉隆一乃村,<拍摄喜玛拉雅后花园的美景>。
D8,吉隆一帕羊镇。<自然风光,雅鲁藏布江上游风光>。
D9,帕羊镇一雅江源一普兰县。<拍摄玛旁雍措,拉昂措,岗仁波钦神山>
D10、11、12,普兰一玛旁雍措一鬼湖一塔钦<再次拍摄神山,圣湖的美景,扎达土林,阿尹日居拉山>。如果转山,会在塔钦停留两天,不转山的人在塔钦休整,可以去转圣湖。
D13,扎达一古格王朝遗址。<拍摄古格日出>。
D14,扎达一神山一仁多乡。<拍摄风景和野生动物>。
D15,仁多乡一措晴。<拍摄野生动物,自然风光,盐湖等>。
D16,措晴一文布南村。<拍摄野生动物,扎日南木措,当惹雍措>。
D17,文布南村一尼玛县。<文布北村,湖泊等>。
D18,尼玛一双湖县<自然风光和众多不知名的湖泊>。
D19,双湖一普洛岗日冰川一双湖。<拍摄野牦牛,藏羚羊,世界第三大冰川>。
D21,双湖一班戈一纳木措<野生动物,湖泊等>。
D22,纳木措一拉萨<拍摄纳木措的日出,日落和天湖的景色等>。



这条路线有太多的美景拍不完的,春天杜鹃花开了,有些湖泊还没有完全融化,象水晶。


线路很长,海拔很高,路况复杂,所以需要有高远经验,身体不太差,也要有平和面对意外情况的心境,全程AA,凡事不太计较,心宽路宽。

出发在即,有兴趣的朋友可以加入QQ群了解。QQ群:西藏大北368457716

本贴只是约伴贴,非商业行为,没有领队,参加的朋友均认可对自己的行为及可能产生的后果承担完全则任。

这不是商业贴,我们只需要一个小伙伴儿了,急需,请版主不要删贴,谢谢

 


只寻MM一名-四月喜玛拉雅秘境陈塘-吉隆-雅江源转大北线神山圣湖-双湖冰原[3.4k]
ariel汤汤 14-03-07 12:40:23
大部分湖都没解冻吧,去年五月底,圣湖还冻着呢。[0]
afei 14-03-10 09:28:29