主题听不懂吗?公约里有“领队必须点名“吗?睡觉错过了转车点,怪领队不点名,你们也好意思?!
 作者刀切馒头
 时间2012年05月22日 01:09:28

......信凤姐得自信 信春哥得永生......

领队的口号可以是“队友,可抛弃、可放弃”,但不可不点名(by 咚咚)[7.1k]
lomando 12-05-21 22:42:18
我带队也基本不点名。 另外绿野还有个带队口号:跟不上,死去。[176]
高山 12-05-21 23:27:55
什么“跟不上,死去”!无稽之谈!根本不是跟上跟不上的问题。领队点名都不需要了,要这个领队干嘛?领队只是一个发帖人么?[492]
jeffrey 12-05-21 23:54:42
你带队不点名,你也不对,连点名都不做的领队,有什么资格自称领队。[0]
jeffrey 12-05-22 00:01:53
哟,你这个口号有个性!但,还请诸位澄清解释《绿野自助户外活动公约》条款[1.2k]
lomando 12-05-22 00:05:57
“跟不上,死去”这个口号代表着无知和偏激,请原谅我对你使用这个评语,这个口号绝不应该是org的内涵一部分。[0]
jeffrey 12-05-22 00:13:37
如果是“跟不上,死去”这帮人管理ORG,那么ORG也可以死去了[460]
mjack001 12-05-29 22:46:38
领队不点名,这完全是搞笑,是不正之风,必须抨击。[0]
jeffrey 12-05-22 00:49:00
哈哈,这是个欢乐贴~~坐车把自己弄丢了都上来晒晒~~~[103]
8斤 12-05-23 10:02:57
作为老驴,该对自己将要走的线路心中有数,并有能独立完成线路的能力。哥,只能说明你功课做得不够,不能怪地球没有引力[0]
comcat 12-05-21 23:54:59
这跟老驴,新驴没有任何关系,按照你的逻辑,新驴就坐等死么?虽然我最后带咚咚自游红螺三险,但此领队这种做派,必须谴责![0]
jeffrey 12-05-21 23:59:24
新驴不会睡觉,时刻绷着弦紧跟领队。互相介绍和点名这种事各领队风格不一样,没有规定必须如此,要点名你得去找有这个风格的领队[0]
comcat 12-05-22 00:11:02
请认真审阅《绿野自助户外活动公约》,发起者负责组织、协调、带队、联络等工作。不明白为什么非要把黑抹白,或者已经黑白不分。[0]
jeffrey 12-05-22 00:18:28
请见我上面的回复,我认为条款中对此已然有约定。如果诸如认为可以不点名,那么与【公告】和“召集贴”的内容矛盾又如何解释?[91]
lomando 12-05-22 00:18:38
作为一个认可自助户外AA这个基本原则的“老驴”,在抠文字要求领队和网站为你付出时先要掂量掂量自己为别人和网站做了什么[123]
comcat 12-05-22 00:29:57
我们完全认可绿野的AA,但AA并不代表领队可以不点名,这是两码事,请勿混淆视听。[0]
jeffrey 12-05-22 00:34:19
请直面公约和行为的矛盾之处,作出澄清,勿转移话题。谢谢![0]
lomando 12-05-22 00:47:47
听不懂吗?公约里有“领队必须点名“吗?睡觉错过了转车点,怪领队不点名,你们也好意思?![0]
刀切馒头 12-05-22 01:09:28
公约说的是义务内容,点名是具体的操作方式之一,这两点不冲突吧?[0]
kongmulake 12-05-22 11:15:54
公约没有强制性。你还是没理解自助AA的含义,要求别人的同时要想想能给别人什么[352]
comcat 12-05-22 11:35:30
咱就讨论一个问题:这个公约是希望网友们自觉自愿维护呢,还是告诉网友不具备法律效力和强制性、公约就是扯淡呢??[0]
kongmulake 12-05-22 11:51:16
不用讨论,浪费资源。你一个字一个字地重读一下就行了,不要按你的想法去引申[0]
comcat 12-05-22 12:49:40
如果领队是否需要点名都可以辩解,只能说org现在已经很搞笑了,我比你痛心。[0]
jeffrey 12-05-22 00:19:55
领队应该在活动中点名。活动前,公交车上没必要点名吧?旅行社在出发前都不点名呢。[0]
倏殳 12-05-24 09:20:42
汗 心寒 ----有句著名的电影台词 叫 : 阿依古丽[411]
木渔儿 12-05-22 00:49:32
我比你更心寒,但有何大不了,痛揭脓包而已。不对就是不对,何必虚伪掩饰![0]
jeffrey 12-05-22 00:57:26
呵,没那么严重的。本山他不过是说说而已。[385]
花鼎 12-05-22 17:28:01
谢谢,相信只是说说,但请谨慎勿误导。另外,请勿有“领队无错”的思维假定,队员的感受应得到重视,队员是绿野之根,而非领队。[0]
jeffrey 12-05-22 22:17:41
跟不上自己去死,是我的原创。俗话说道不同不相为谋嘛,多简单[99]
赵本山 12-05-22 10:30:50
是你的原创也是不对的,绿野公约对领队和队员都有约束,你所谓的“只管发个帖子,联系个包车,其它的不管”这是与绿野公约相违的[0]
jeffrey 12-05-22 21:50:49
提倡队员独立、能力、自助,并非意味着领队在发帖和联系包车之外可以超然世外。[0]
jeffrey 12-05-22 21:52:36
“跟不上去死”只能说是你自己的认识,你不应该在绿野推行或者提倡这种与绿野公约相悖或者有歧义的理念。[81]
jeffrey 12-05-22 21:58:18
算了吧,我推行提倡啥理念,你好像管不着,发再多的帖子刷屏也没用[0]
赵本山 12-05-23 11:33:12
要是这样以后每次活动结束只能有一个人活着了[0]
燕南飞 12-05-25 21:26:45
不是吧?绿野公约,不能被哪样这样的解读吧。请看绿野公约部分内容。[1k]
小狼 12-05-22 10:38:50
绿野的小圈子让人惶恐[612]
风中的缺缺 12-05-22 10:42:09
不至于这样吧?不喜欢的,不理就行了,自己玩,和自己兴趣相投的玩。[281]
小狼 12-05-22 10:48:50
看看中立者的感受吧[652]
kongmulake 12-05-22 11:08:11
您把绿野神圣化了。[105]
花鼎 12-05-22 17:31:03
lvye.org既然有活动公约,作为一个有正常智能的人,知道该维护公约吧。[0]
kongmulake 12-05-22 11:10:03
说实话就本次活动来说领队没有大的问题,有一点欠缺就是在态度上,让你窝火的是睡着了没叫醒你..[88]
大楚 12-05-22 11:15:01
差不离了[15]
judyss 12-05-22 12:31:18
点不点名不是重点,很多领队不点名。重点是途中丢了两个人领队还浑然不知。是真不知还是故意丢人?不管是什么,领队都要反省下[0]
阳光刀刀 12-05-22 17:10:37
多年前野山僧带队,从不点名。有次不但没少人,还多出两个。[451]
“小隐” 12-05-23 09:28:50
睡着了如何主动?[0]
cucumber_l 12-05-23 10:00:24
这就要问了:是不是在活动中睡着了?要是在活动中睡着了,那丢了活该;要不是在活动中,凭什么要求领队点名?[0]
“小隐” 12-05-24 09:50:55
****想建设这2名队员,可以发新帖****[35]
小棍 12-05-23 14:07:04
********哇!好热闹!**********报名截止************后面发言的算替补************[292]
自由光线 12-05-23 11:02:30
这个事情~[809]
阳光刀刀 12-05-23 11:18:19
多少应该有点团队的感觉[39]
outh 12-05-23 12:01:11
前不久,听说深圳一个队伍,领队回家2天了还报了平安贴,发现一个队员死在山上了!还真不是传说[0]
泳脉 12-05-23 13:39:44
这个问题还讨论,建设啥呢![0]
泳脉 12-05-23 13:42:07
帮你找到了,见链接:http://t.cn/zO10CC4[87]
千山下 12-05-24 00:11:42
领队还是失职了:如果连这个点名的责任都没有,还发什么队啊?还不如玩约伴玩solo呢?[879]
小棍 12-05-23 13:46:52
小棍,首先你自己别纠结哈。没多大的事。[0]
花鼎 12-05-23 14:56:26
自助领队的额外付出是一个时常有但不必须的东西,一切全凭自觉自愿,活动参与者没有权力要求别人。不对眼可以不参加,不要动不动[438]
comcat 12-05-23 17:40:32
"不对眼可以不参加",当然,可是你你闭上了眼,呵呵[810]
小棍 12-05-23 18:35:03
你俩掐架我喜欢看~~继续哈~~~[248]
花鼎 12-05-23 18:48:00
看架管饭么[45]
21C2007 12-05-25 15:17:14
“躺着也中枪”呵呵~~[213]
花鼎 12-05-23 18:43:46
志愿不等于没责任[352]
outh 12-05-23 18:45:39
支持,志愿不等于没责任,招人A车费跟领队可完完全全是两码事。[35]
小棍 12-05-23 18:51:56
这话说的!要气死淘淘啊?有什么大不了的呀?[436]
花鼎 12-05-23 18:54:06
不针对陶陶啊,我是歪楼的[169]
outh 12-05-23 18:58:14
呵呵,冲着你引用的这句话,我得站队打击你![64]
花鼎 12-05-23 19:03:50
花JJ,comcat该说你不自助了,你应该“多做功课多付出”,领队取消活动,咱自己走啊[153]
小棍 12-05-23 19:03:17
呵,没有啦,我都没有觉得我自己中什么枪了。[138]
花鼎 12-05-23 19:07:51
ORG就是毁在这些自以为是的人身上了 还自诩为老驴[238]
中山狼 12-05-23 16:59:59
汗!上岗上线了!~ [106]
花鼎 12-05-23 18:57:00
点不点名是次要的,关键是领队的素质问题,这样的领队还是别跟为好!太差劲![0]
火龙果- 12-05-23 17:04:31
扯不到素质问题,我觉得只是技术问题,陶陶领队还是不错[0]
小棍 12-05-23 18:21:43
又一个上岗上线的!这跟素质有什么关系啊?你这种人不跟队最好[90]
花鼎 12-05-23 19:00:41
大家都是成年人,就这件事谁对谁错一目了然,你替领队辩护那是你的事,但是你也不用这样攻击别人吧![126]
火龙果- 12-05-23 22:34:26
此为马甲,露面说话的勇气都没有,可以忽略[0]
comcat 12-05-23 23:30:36
天大的笑话!你们不会把人往好了想呀?真奇怪!ORG这是怎么了?[0]
火龙果- 12-05-23 23:51:13
我在ORG从来没有注册过第二个ID!看来真是要黑白颠倒了![0]
火龙果- 12-05-23 23:54:59
我要继续带队,带出一个这么火的帖,.绿野没这个咋吸引眼球呢[30]
跟头 12-05-23 20:18:41
很少在这里发言,上次是跟头的事情,这次又是一个领队,领队的原则没错,但是原则归原则,队友之间还是该有最基本的队友情吧?[1.9k]
燕子飞呀 12-05-23 20:42:16
燕子,我猜淘淘是一时疏忽了,他也不想这样子的。[136]
花鼎 12-05-23 21:27:47
唉。陶陶他也不发言,不过都是一群大男人,一时疏忽的就表示一下遗憾,说一句:“哥们,哎呀呀,我也疏忽了,下次一起走。”[636]
燕子飞呀 12-05-23 21:56:04
事情已经很明显了。[449]
“小隐” 12-05-23 21:37:59
回来了?[48]
花鼎 12-05-23 22:21:22
还没回来,还在到处漂着呢[0]
“小隐” 12-05-24 09:48:56
小隐,我不得不说,你这么一说,这事极其具有喜剧效果。[0]
九月的酸枣 12-05-23 23:20:20
hello,“小隐”,就事论事,别扩散,别较劲。[610]
kongmulake 12-05-24 09:23:56
这么二的老驴请进![576]
村妮 12-05-24 10:41:14
仔细看了一下计划帖,没什么问题[425]
贺兰月明 12-05-23 23:13:22
既然明确说了“广安门917车站,时间6:50”是第一集合地点,就应该认定此后的行动属于集体活动的一部分吧。[2.2k]
chenyi001 12-05-24 15:44:20
没有潜在的危险和安全威胁,自助领队没有必须的义务提供这些自觉自愿的额外服务。遇到要求多的,只能给一句“跟不上,死去”[0]
comcat 12-05-24 17:00:41
陈博士说的在理,队员显然有过错,但既然已经是队友了,不管不顾似乎不妥。[226]
小棍 12-05-24 18:18:30
多大点事啊,这么热闹,都上升到素质高度了。不能理解的是为何2个自诩老驴的人会睡过站。[461]
九月的酸枣 12-05-23 23:16:14
2012-04-07新闻:27岁驴友登山时死亡 队友发现其掉队未重视[4.6k]
千山下 12-05-24 00:04:07
该事故见本站户外安全版讨论贴[74]
千山下 12-05-24 00:24:51
这两人在公交车站走失,应该不能和这个事故相提并论吧?不过,也常看到电线杆上贴寻人启事,某人在某某车站走失,患有精神疾病。[35]
倏殳 12-05-24 08:32:58
我们是山友 当你跌倒的时候 我会扶你一把的----不过等我笑完之后 ! 爱人如己 这才是户外人该有的胸怀[2.7k]
木渔儿 12-05-24 02:13:30
注意一点:领队上山前点名了,还给没来的打了电话。——帖子上写的集合地点是来沥水。在这之前,队员坐过站了也是领队的责任?[255]
倏殳 12-05-24 08:45:15
来沥水集合的话,领队确实无责任[15]
outh 12-05-24 09:48:37
你说的这点 也正是我感觉陶陶可能也感觉冤枉委屈的地方[908]
木渔儿 12-05-24 10:11:39
巧合:精辟:无朋友 不户外 ;无兄弟 不户外......[0]
qiahehu 12-05-24 14:59:23
户外到底是什么,绿野org到底是什么[887]
风中的缺缺 12-05-24 08:33:21
你这类人是肯定永远不懂的。 所以还是回家吃奶吧,有人关心有人照顾,户外是很危险很辛苦很可怕的事。[208]
高山 12-05-24 08:41:13
简单看了下版规,只有禁止谩骂,针对这种个人攻击性的言论没办法。[0]
kongmulake 12-05-24 09:33:31
我不觉得我说的那句话存在问题或者抨击,所以对于你的攻击不能理解![396]
风中的缺缺 12-05-24 10:32:21
兄弟,我同意你的回复里的内容,你看错行了,我是回复在有攻击的那条之下。。[0]
kongmulake 12-05-24 13:31:20
兄弟,哪你说说,绿野ORG这个网站,属于哪类人呢?[4.3k]
小狼 12-05-24 10:43:00
他阿姨的大叔觉得[30]
也曾 12-05-24 12:05:31
曾哥,现在这都是个个老子天下第一的主,尤其高棉,还在那起哄,每次就他体力最差![2]
DD傻 12-05-25 09:12:21
确实是搞笑帖。极品队员。[0]
雪蛤燕窝 12-05-24 14:15:25
哥们,坐过车不丢人[996]
笑对人生_ 12-05-24 14:41:52
我的一些看法[2.7k]
^^陶陶^^ 12-05-24 15:15:19
听蝲蝲蛄叫,就不种庄稼了。[305]
红色高棉 12-05-24 15:28:11
就是咱们接着种地。[140]
^^陶陶^^ 12-05-24 20:32:25
对于马甲和偶尔来观光旅游一下的 ID根本不用理会,疯言疯语没有什么成本[0]
comcat 12-05-24 17:14:57
谢谢开导。[158]
^^陶陶^^ 12-05-24 20:37:18
现在若都是这风格,确实我觉得陌生了[472]
也曾 12-05-24 21:43:37
要攻击人,挖那些陈芝麻烂谷子的事有什么用?到底怎么回事,估计你自己心里最清楚。[0]
^^陶陶^^ 12-05-25 10:54:52
我觉得吧,道歉没必要,说好话也没必要,这事也不能说是错,领队也没对不起队员的地方,只是。。[1.3k]
燕子飞呀 12-05-24 23:05:07
对错要分明;有些事不能混在一起讨论;PS,也曾,你这把宝刀,单发帖吐槽吧,看你这些小辈们是怎么继承的传统![579]
DD傻 12-05-25 09:37:14
这位兄弟,混建设版先科普再建设可能好一些,给你链接,看着玩别在意。[33]
一般人 12-05-24 15:17:43
结束吧!我质疑的根本是人情味,热爱户外爬山,但不要忘记社会性和人情味。[1.9k]
jeffrey 12-05-24 23:21:39
尘埃落定 朋友 这回事态全明了了 我挺你 虽然我根本不认识你 并对一边倒挺陶陶的表达我的鄙视和不屑[471]
木渔儿 12-05-24 23:52:31
现在还有记得聚吧的,呵呵。长贴留名[0]
darkshark 12-05-25 00:39:43
长年磨坊活动,偶尔绿野观光,要求很多,付出很少,口气不小:[271]
comcat 12-05-25 01:00:40
挖坟党徒一个,这种行经,鄙视二字都是高评[0]
jeffrey 12-05-27 23:07:43
你说的都不对[1k]
“小隐” 12-05-25 09:41:24
你可谓"刷贴党",从一开始就跟贴攻击,语言不乏无理恶毒,不值回复,更懒得批驳.[0]
jeffrey 12-05-27 23:11:40
理屈词穷了就说别人是刷贴,嘿嘿,你数数,到底谁在刷帖呢/[0]
“小隐” 12-05-28 08:27:43
有事说事:自认为有理的,可以逐一反驳啊[217]
小棍 12-05-28 14:02:55
道不同不相为谋必须成为绿野属性之一[656]
久点 12-05-25 00:41:30
诶呀,,,鼎!这个比较客观![2]
DD傻 12-05-25 09:38:25
不许用“鼎”,我现地很忙,抽空上来瞄一眼,只看关键词,这个字扰乱我的视听了!~[0]
花鼎 12-05-25 15:52:20
顶!说的在理,“自助是绿野强调的原则,互助也不是摒弃的原则”[0]
竹篱 12-05-25 12:35:51
这句话本身没错,只是很容易成为孤芳自赏,封闭自己的代名词.[0]
jeffrey 12-05-27 23:15:38
“跟不上,去死。”[1.2k]
yuandian2004 12-05-25 01:39:00
我说错了,也许是ORG已经不是以前的那个形态了。[639]
yuandian2004 12-05-25 01:52:22
当树叶哗哗作响的时候,我喜欢阳光洒在我身上。[1.9k]
yuandian2004 12-05-25 02:07:09
刚看到。有豪气,有胸怀。爱山,希望能山中见。[0]
vicon 12-05-28 20:37:22
我爱这里,我爱ORG.[993]
yuandian2004 12-05-25 02:25:12
一个这么屁大的事,两个大男人在车上睡着了,一觉醒来,就大嚷“被抛弃,被放弃”了。[245]
“小隐” 12-05-25 08:51:02
本来就是屁大点事,领队说一句:“哥们,哎呀呀,我也疏忽了,不好意思。” 不就成了么?![741]
小棍 12-05-25 09:39:04
赞成小棍[75]
outh 12-05-25 10:05:32
这件事情的争议也就在于领队是否应该提醒队员下车[350]
笑对人生_ 12-05-25 10:06:57
为服务不到位道歉,你真有想象力[0]
comcat 12-05-25 11:13:01
为服务不到位道歉,真有想象力 +1[0]
huang325 12-05-25 11:32:31
这话怎么感觉有一点人身攻击的味道了呢。。。 不知道你是没理解小棍想表达的意思,还是刻意为之。。[2.4k]
燕子飞呀 12-05-25 12:23:28
如果发帖子的人在叙述这件事上也能像燕子这样平和淡定估计这个帖子就不会那么火了。[95]
村妮 12-05-25 14:37:32
有一天你发起活动,因服务不到位,躺着也中枪的时候再说[0]
comcat 12-05-25 15:08:44
呃。。。。 这个,我怎么理解好呢?没发起过活动的人,就没有发言权?还是,发起过活动,服务不到位,躺着中枪了,才有发言权?[964]
燕子飞呀 12-05-25 16:50:46
当你被人建设服务不周的时候再继续淡定。这么难懂吗?不要去要求别人遵循自己的风格喜好[384]
comcat 12-05-25 17:33:00
看来你真的没明白我想说的,我俩不必讨论啦。。 会没有休止的。。[0]
燕子飞呀 12-05-25 17:41:12
唉,既然是自己睡过了,都是大男人了,就得勇于承担责任啊,老是想着去追究别人责任,好意思吗[0]
混沌之源 12-05-25 11:05:26
好久不见了,逛到这儿来了,小心挨骂。[240]
^^陶陶^^ 12-05-25 11:23:26
建议公交出行的领队以后下车前在车厢内大喊三声:睡着的驴们,你妈喊你回家吃饭了!![336]
村妮 12-05-25 11:37:53
这个还真不行!ORG在户外讲求低调,不扰民,[313]
花鼎 12-05-25 19:58:06
查了一下,楼主在 info 的 ID 叫“格隆冬”,理念差别不是太大;另一刷屏ID 'jeffrey' 常年在磨坊活动[588]
comcat 12-05-25 11:42:29
哥们,不能这样,我就是来自磨房的。[252]
小狼 12-05-25 13:41:56
与门户无关。换位一下:我常年出没于此,偶尔去磨坊观光一下,一两次不适应就去发帖磨坊如何如何,挑起常在磨坊出没的人之间内耗[39]
comcat 12-05-25 15:38:35
我干过这事,人家认为我是某资深知名版主的马甲。蛮戏剧性的,却也证明不是空穴来风。。。[35]
小棍 12-05-25 15:43:41
着实匪夷所思!如果是我去别人家做客的话,一定会规规矩矩的不多言。[0]
花鼎 12-05-25 20:02:05
如果这里是某家后院的话,你这句话没错,但这里不是.潜意识山头主义而已.[0]
jeffrey 12-05-27 23:20:13
搭小狼的车:就算你只在org玩,也不能说明你就完全透彻地理解了org的理念,大家的理解有差异很正常[476]
小棍 12-05-25 13:57:09
别扣帽子。是真听不懂吗?不要去要求别人遵循自己的风格喜好,你站这儿又是有责任又是道歉的合适吗?[513]
comcat 12-05-25 14:49:13
我有啥不好意? 你去挖别人在info和mf的资料,说理念不一样,是你先提到“理念”的,不是我要扯的[777]
小棍 12-05-25 15:07:03
让我理理头绪,我要站在馒头那边来PK你了。[28]
花鼎 12-05-25 20:12:50
我能理解小棍,呵呵。。。[177]
燕子飞呀 12-05-25 20:15:50
不知道什么原因你们不能理解,但馒头的表达我感觉很清晰。[232]
花鼎 12-05-25 20:19:54
最明显的感觉就是完全站在一方的角度看问题,且似乎情绪不太稳定,甚至感觉有一些人身攻击了大家就事论事嘛,何必那么激动。。。[898]
燕子飞呀 12-05-25 20:28:02
理解不了就不用理解。哥就建议你不要把个人对领队的希望去要求别人,更不要把领队的额外付出当成天经地义的[87]
comcat 12-05-25 21:08:03
你就认为我是怎么想的么?依据的是什么?你既然喜欢挖坟,请细看我之前的发帖吧。对了我还有一个公开的马甲“若水2011”[281]
燕子飞呀 12-05-25 23:25:05
妹妹,你不淡定了。你看小棍给我扣了那么多帽子,哥骂人了吗? :D[0]
comcat 12-05-26 00:13:49
我给你“扣了那么多帽子”?你看看哪个不合适[4.2k]
小棍 12-05-28 13:13:14
你该把哥的回帖全贴出来,断章取义、引申真的不好。 建议你去看看《绿野自助户外活动公约》了,尤其是最后一节。嫌长就看主[21]
comcat 12-05-28 17:25:18
关于公约:公约当然要看,没事就看看,不必提醒;[1010]
小棍 12-05-28 17:59:43
关于“帽子”:断章取义”是我承认的,“引申”是我不承认的[452]
小棍 12-05-28 18:00:40
天哪。竟然跟了这么多贴,不是我不在建设版发言的风格啊,理解来理解去的太伤脑细胞了,还是爬山好,花姐,有机会山上见啊。。[163]
燕子飞呀 12-05-25 20:43:38
:) 我就一直在ORG玩的哦。。 还真的从来没有在其他网站玩过,517注册了一下,都报名了最终还是不想去。。倒是INFO[200]
燕子飞呀 12-05-25 20:13:16
搭车,偶也磨房の[302]
21C2007 12-05-25 14:53:19
挖坟党徒而已,用意恶毒,有意偏离话题,拉起矛盾,人身攻击而已,小伎俩.[0]
jeffrey 12-05-27 23:23:59
您接下来是不是要唱红歌、打黑啊,[0]
kongmulake 12-05-28 11:50:15
晕。今年绿野的流行词: 睡了就要负责[0]
小糊途猪 12-05-25 13:25:15
改成:“既然睡过了,就要负责”比较顺[199]
村妮 12-05-25 13:40:43
不得不乐一下[0]
财运 12-05-27 13:54:27
可否给予领队一点点感激之情~~~[2.8k]
liugaga 12-05-25 13:59:00
嘎总发言了,得回一个[2.6k]
小棍 12-05-25 14:34:44
如果说队员的对与错不值得讨论的话,领队的对与错也没什么讨论价值[2.9k]
久点 12-05-25 16:27:32
恩,谢谢久点看的起,既然拿我举例了,就说说吧[1.6k]
小棍 12-05-25 17:27:00
搭车,磨坊的飘过[0]
ericgod 12-05-25 18:40:15
本来没多大点事,各种回帖太劲暴了[612]
outh 12-05-25 18:41:04
我不认为这些人有黑我的,相反我很赞同这些观点,尤其是“跟不上,去死”。如果能理解了这句话,也就能够理解户外自助的精神了。[210]
^^陶陶^^ 12-05-25 22:08:48
既然领队的态度和素质也成为了讨论的焦点,我就来说说。[1.2k]
^^陶陶^^ 12-05-25 22:30:39
支持liugaga这个说法[38]
刘飞鱼 12-05-25 14:44:49
呵呵,此贴甚好,正如一句名言:进攻乃最好防守. 众首领一荣皆荣,一损俱损,可谓团结.一掩蔽之:说不得[0]
jeffrey 12-05-27 23:35:47
两块大豆腐--各个拉出去枪毙15MIN方解偶心头之恨[230]
21C2007 12-05-25 14:51:47
这帖子不错!下次本人发帖后面一定要跟几个红色大字“坐车睡过站的不收”省的建设版出名![0]
九金 12-05-25 17:02:19
唉。。 吵到现在大家也基本明了了。。。 主要还是双方的沟通不到位,不够了解。。真的都是小事。。[1.5k]
燕子飞呀 12-05-25 17:09:26
谢谢你劳心劳力的一直在调解,但我不认为缺乏沟通,也不存在什么误解,领队也没有发现坐过车之后很生气很失望。[39]
^^陶陶^^ 12-05-25 22:40:49
你过奖了,我只是根据自己知道的事实,尽量做一个自己认为的公正客观的评价罢了,因为希望是公正客观的,[3.1k]
燕子飞呀 12-05-26 00:06:50
在社会的某个角落,总有一群人在抱怨着[273]
haohaoganhu0 12-05-25 22:46:59
本来不想说话,可看来看去不说不行,我站一边看热闹,让别人替我挡箭恐怕比下车的时候没通知两位并不认识的睡觉队员更没素质。[48]
^^陶陶^^ 12-05-25 23:00:43
怎么两个商业网站蹿来的、极少来这里的人就把org搞个乌烟瘴气?[0]
^^陶陶^^ 12-05-25 23:05:28
不过辩辩也好,理不辨不明,这件事事小理不小。[0]
^^陶陶^^ 12-05-25 23:10:19
此句话很有得意洋洋之意,明眼人一目了然,可惜立意实在不高.所谓画蛇添足,百密一疏,让人叹息.[0]
jeffrey 12-05-27 23:45:54
还是认真得人多啊,都这么火了,竟然不是娱乐贴。后面的朋友,爬山真得好累,出山了,该娱乐了吧。[101]
小狼 12-05-25 23:42:57
哇!好高的楼啊,来晚了!说说俺的一点愚见。[1.2k]
vulcain 12-05-26 10:47:00
认识淘队,跟他走过几次,发表下群众的看法~[803]
nanmu1983 12-05-26 23:14:42
哎..一点屁大的小事炒成了名贴,还上纲上线到素质了!我个人以为就是一心态问题。[1.4k]
ritan 12-05-27 00:48:08
楼盖到此,感觉讨论孰是孰非已不是重点,重点是借此讨论该怎样当非商业领队[669]
阳光刀刀 12-05-27 10:36:04
早上好,老板。[0]
bryanbao 12-05-27 13:09:04
这谁家孩子,跑这里来玩。。。。[45]
财运 12-05-27 13:45:59
也谈谈商业网站领队和org领队的点名及服务[2k]
^^陶陶^^ 12-05-27 22:23:33
org与info本就不同,各有各的人群,无须对比."点不点名"似乎并非商业和非商业的区别吧?[0]
jeffrey 12-05-27 23:51:51
此贴暴露当今绿野怪象:领队说不得,山头(自家后院)主义,自定义绿野,占山为王,论资排辈,狭隘封闭.绿野剩下的只是一网址.[13]
jeffrey 12-05-28 00:21:57
还有一个怪现象,车上丢了,还出来大呼小叫,还自称老驴,[0]
nanmu1983 12-05-28 09:02:37
其实绿野一直都那样,没有变过。 [797]
高山 12-05-28 09:39:43
不管你是高山还是低山,冲着你的言语粗俗,你不配绿野二字。不愿多说,鄙视而已。[0]
jeffrey 12-05-29 00:03:02
神人一个。看见你老上面又发了不少贴,四处出击。楼都盖这么高了,你老发的那些帖子有人看吗?难道您只是为了内心的安宁?[0]
^^陶陶^^ 12-05-28 14:06:54
山还是山,祝大家继续愉快爬山.[576]
jeffrey 12-05-28 00:59:30
估计你还得回来。我并不像你鄙视我那样鄙视你,我觉得你的出发点并不坏,但你旁边那个却是个卑鄙无耻小人。[2.2k]
^^陶陶^^ 12-05-28 14:42:17
仔细看了一下,没有造谣,基本就这样几句。看你回帖语气,应是个实诚人,当时你在山下急着上山,我们在车上急着下车,电话里。[303]
jeffrey 12-05-29 00:01:25
很高兴在最后阶段能够取得某些共识,这个帖子也应该结束了。[382]
^^陶陶^^ 12-05-29 09:56:50
双方都坦诚,相互理解,说明白了,支持[0]
小棍 12-05-29 11:28:15
*********这么多替补!!!**********活动都结束了,我建议推举一个人写此次讨论的总结作业********[0]
自由光线 12-05-28 14:11:45
别扯了,领队就是有问题。[296]
yuandian2004 12-05-28 20:49:06
我侄女辞职了,昨天和我唠叨半天。我问:怎么就见你说企业不好,怎么不见你说自己问题呢????[252]
yuandian2004 12-05-28 21:56:39
其实这是一个很浅显的问题。任何一个人事经理都不会招聘这么一个人进入企业。[54]
yuandian2004 12-05-28 22:03:54
[107]
judyss 12-05-29 09:19:17
顶这一句。我要是人事经理,一定招个上班睡觉误事了怪领导没叫他起床的人。[0]
“小隐” 12-05-29 09:49:35
宁愿要个睡觉误事的也不要一个,醒着而不顾团队合作而误事的!一个是一杯咖啡就能解决的问题,一个是观念问题。[34]
海怪 12-05-30 13:45:23
领队就是带活动,跟企业有毛关系啊,面试前你睡着了,你还赖人家人事部门没叫你啊,真逗~,差不多该结束了,别死要面子活受罪了[0]
nanmu1983 12-05-30 17:43:17
好高的楼啊,一仰头,帽子都掉了,眼也花了,头也晕了[575]
山水旅人 12-05-29 16:00:54
楼主别太在意了。一共就十一个人下919车还能丢两个(又不是火车~)还有这么多人在说你们两个的不是,实在让人看不过去。[406]
海怪 12-05-30 13:37:45
领队有权选择合适的队员,队员也应该选择合适的领队;领队有必要了解队员的体力,队员也应该了解领队的风格乃至RP:[916]
休闲泡沫 12-05-31 18:27:04
******现在已经养成“每天上来看看此贴是否有更新”的习惯!我的人生更丰富了,谢谢大家,大家加油,别让它沉下去!***[0]
自由光线 12-06-01 15:02:29
问题出来了,建设是为了分清责任还是想解决方法?[2.6k]
问心不答 12-06-03 10:58:37
我知道我真欠,可是可是你慢慢看。。。下去-题目是把驴子带出去再带回来[3k]
judyss 12-07-02 15:44:57