主题补一个还没出发的很重要的被版主给删了的。
 作者侯侯
 时间2010年10月09日 10:51:30

中秋独行——2010.9.21—9.24 革命圣地井冈山
中 秋 独 行

2010.9.21—9.24 革命圣地井冈山

前言

中秋,想起某年的海陀,还有那个比我高许多的傻姑娘冬阳;独行,想起那个被海包围的大连,还有那几个金灿灿的大字——知史勿忘国耻;井冈山,第一反应是革命圣地,第二反应是日月同辉(不过那个应该是韶山)。通常,一封信一首诗一个地方一个人一个故事都会引起人们很多的暇想和回忆,不知道从什么时候开始,我经常不经意地留意某一个人的某一句话,从而联想推断并有可能无限延伸,甚至于多年以后还反复斟酌回味。

列举一下:

1)北京上大学的时候,某女生(姓毛)一脸不知道怎么形容的表情问我:“你不知道陈希同?”
2)大学毕业,初出茅庐找工作,某面试官一脸严肃地叮嘱我:“你记着,出纳永远是老板身边的人。”
3)2000,高不成低不就的我满肚子委屈辞职,领导(姓张)说:“你以后会把事情做得很大的。”
4)2001,我跟某同事说我有个会弹钢琴的男朋友,对方(姓段)一脸的不知道怎么形容好象还挺委屈地握了握小拳头:这怎么可能呢?(其实,我只是随口说说)
5)2001,公司渠道部的某高层(姓王)尖声教训我:“谁告诉你我们公司以很低的价格卖给客户的?”
6)2002,干得好不如嫁得好还被奸妃绊倒,一肚子火辞职,老板(姓陈)瞪我一眼来了句:“怪我!”(双手抚胸状)。
7)2003,跟我同龄来自内蒙的领导(姓陈)以无比压抑还有点磁性的嗓音跟我说:“你走吧,别让我太尴尬。”
8)2003,中南海某帅歌(姓张)跟我讲:“温家宝挺正的。”
9)2004,威震北京妙峰山的某高人(姓石)给我冒一句:“蒋介石才是真龙哈。”
10)2005,大学同学聚会,一连串的看得不太懂的镜头后,当年同屋的女舍友(姓赵)斜着脑袋来一句:“你这衬衫挺好看的。”(天津刚买的还带绣花的)
10)2008,够我想好几辈子的,铺天盖地的“隐形救援”汇总出来一句话:“我不小心流下一滴泪,不愿意忘记你是谁。”(我猜他姓侯)
11)2009还有两句不知道发生什么事的,一句是“你是胡锦涛的女儿”。另一句是“你永远找不着工作。”
12)再集中汇总一下:大致意思就是从1975——2010,全中国根本没我这个人——广东清远侯小勤441802197511080526。

我自己也得说一句——“我说行就行!”,这句话是本人经历过十年的光景上下左右前中后的扑腾滚打之后总结出来早晚要砸向那个心脏的地方,尽管直至现在,中外政要人物我两个巴掌才勉强数得下来。不过眼下比较感兴趣的是搞那种比较流行的步步高刺绣,按照电脑合成的图纸模样,一针三股的彩线打叉叉就能整出来一副钟意的作品,还挺有粉墨山水油画之类的感觉,比关心那些三八政治要强得多。

撒网得会收网,又回到正题——革命圣地井冈山。传统是这么教育的,自然而然就跟着走了。对这个地方很熟悉也很陌生。自然景观相对而言见多了,这两年会转向人文景观,也许枯燥乏味,但应该还有点文字上的意义。所以,区别于以往的背包远足,所到之处,我会多准备一支笔和几张白纸,以后考虑专门买个小本作记录,时间关系,一般都是草草的笔迹龙飞凤舞,但回来后,我会买最漂亮的文件夹把相关资料整理成册,精装收藏。

————————————————
侯门旺族十七代,
小学初成侃大山。
勤勉上进走龙蛇,
港姐个个赛如花。
澳洲锋芒盖欧亚,
台柱顶死西南方。

中秋井冈山——出发[4.9k]
侯侯 10-09-29 16:48:57
答案 == 谜底 == 结果 == 原因[1.5k]
侯侯 10-10-08 11:47:12
中秋井冈山——博物馆3—end[8.6k]
侯侯 10-10-09 10:50:09
记忆力不错,近几年我记性很差[0]
莹火虫 10-09-30 01:03:18
十分抱歉,操作时没看内容。这个帖子有问题,请有关版主处理(可能需要删掉),或者移回驿站我来处理。[0]
流云 10-10-05 21:05:20
[]
中秋井冈山——博物馆3—end[8.6k]
侯侯 10-10-09 10:50:09
记忆力不错,近几年我记性很差[0]
莹火虫 10-09-30 01:03:18
十分抱歉,操作时没看内容。这个帖子有问题,请有关版主处理(可能需要删掉),或者移回驿站我来处理。[0]
流云 10-10-05 21:05:20
[]