主题我对这个其实也挺感兴趣的
 作者艳阳天
 时间2009年09月16日 23:52:52

我原帖说得太简短了,不太清楚

我说的是信息可靠性,不是指数据可靠性。因为信息是由用户提供的,而不是由专人发布的,因此需要有一种机制去保证这些信息的可靠性,将准确的信息筛选出来。

目前网上的GPS数据共享都是很原始的方式,只是大家都把自己收集的东西扔到一个地方,没有进一步的挖掘处理了。在这种情况下,除了某些很出名的id放上去的数据,其他人的数据其实是不怎么敢用的,因为GPS数据一旦不准确,带来的误导后果也比较严重。

Web 2.0 确实是个概念性的东西,没有准确的定义。但用户提供内容,去中心化,参与者互动是这些网站里面比较共性的。

可以看看这些例子:维基百科是怎样逐步积累条目,不断更新条目信息并且保证相对高的质量;豆瓣里对电影、音乐、书籍的介绍、评价;玩聚是怎样在大量博客、twitter中提取出当前热门信息;大众点评怎样帮助用户找到附近的好餐馆......

--== 阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天 ==--

新建了个户外GPS数据演示、共享的网上平台。[971]
昏鸦 09-08-30 13:11:16
看了,好啊![0]
jjyfoot 09-08-30 20:12:54
非常感谢:)。[156]
昏鸦 09-09-06 01:15:11
发布一些个人记录的千米山登顶轨迹共享。[3.7k]
昏鸦 09-09-07 12:20:06
不错[177]
艳阳天 09-09-14 22:27:39
非常非常感谢艳阳天建议^_^。[1.1k]