主题用刀子切开处理一下便成了
 作者同胞
 时间2006年05月08日 11:00:53

我的经验是用如果不能用夹子夹出来(瑞士刀上附的就行了),就用小刀(很利的)顺着方向去稍微割下去将刺入孔稍微扩大,当然不需要全部将其切开,只要把刺进去的后头部分割开来便成了,因为刺进去后头被堵起来无法顺利被挤出来,但是此时要注意如果是一些灌木的刺其最前头的很容易断裂在体内,要小心步要太用力的挤.因为此时刺仅在皮肤的真皮层尚未进入到肌肉(进入肌肉会流血或淋巴液),但是为了安全仍然要将附近用碘酒消毒干净,是否包扎,一般是不用,要的话,等碘酒干后,用3M透气胶带将之贴助便可以,因为是皮肤组织,以后会再生的也不会留下疤痕.

请问:爬山时被木刺扎进皮肤里怎么办啊?[222]
荷娜 06-05-07 23:18:48
后果会是小木刺长进肉里,留下一个小黑点点喽!而且是透明的那种,有点像琥珀。[0]
*白晶晶* 06-05-07 23:32:14
天啊,还会长进肉里啊?[206]
荷娜 06-05-07 23:46:59
扎满身刺?夸张了吧?如果刺不大,扎得不深,挑出来就可以了。情况严重最好找医生。不然会在扎刺的地方长出个小瘊子来。再治的话[10]
老张 06-05-07 23:58:58
用指甲刀轻轻钳住拔出来,前提是露了点头,先用针挑吧。[351]
山中郎 06-05-08 14:01:40
用橡皮膏或胶带(不过敏的话)粘,大不了以后自己变仙人掌呗~~ 嘿嘿~~[0]
喵喵 06-05-08 02:06:58
勤用碘酒擦,不用包扎,人体生理排异会将刺排出的,不过时间长短会因人而异。忍不了去医院,挂外科手术。[0]
慢牛 06-05-08 02:12:44
后果是:多注意浇水施肥,明年春天会发芽,长出片灌木:)[0]
天机 06-05-08 09:48:07
恭喜你长了颗珍珠。我手上好几个呢,出不来,当宠物养着吧~[0]
胖胖胖狐狸 06-05-08 10:11:38
才知道爬山也是寻宝阿,而且还是环保、自助滴,琥珀、珍珠都可以长在自己身上[0]
steve45 06-05-08 10:32:30
用刀子切开处理一下便成了[494]
同胞 06-05-08 11:00:53
用刀子切开处理一下便成了[494]
同胞 06-05-08 11:02:02
用针挑吧,不过比较需要技巧。[48]
浪荡小子 06-05-08 12:02:56
谢谢大家的建议哦。[363]
荷娜 06-05-08 15:53:33
一定要挑出来[56]
暗持 06-05-08 18:11:48
天啊 会有这么严重啊?[131]